[:ru]Японская кухня — кухня долгожителей[:ua]Японська кухня – кухня довгожителів[:]

[:ru]Во всем мире японская кухня считается эталоном здорового питания. География — одна из причин многовековой закрытости Японии от мира — во многом определила и своеобразие японской еды. Оригинальность проявляется даже не столько в ингредиентах, а в проверенных временем способах приготовления и подачи. Но главная особенность и отличительная черта японской кухни — это внимание к деталям. В ней важны нюансы и полутона, ритуалы и правила. Японские повара готовят лишь из свежих ингредиентов, поэтому каждое блюдо становится частью природного цикла, продолжением мысли о вечной смене времен года.

Пожалуй, ни в одной кухне мира не уделяют столько внимания сервировке и подаче блюд, как в японской. Традиционная столовая утварь, многообразная по размерам, форме и материалам, являет собой сочетание красоты и минимализма. То же самое можно сказать о раскладке еды, к примеру, сашими и суши, и ее украшении — цветами, травой, листьями. Каждая тарелка — настоящий шедевр!

Смена времен года мгновенно отражается у японцев на столе.

После приготовления продукты должны сохранять свой натуральный вкус и текстуру, а многочисленные приправы и специи лишь подчеркивают и усиливают аромат. Среди главных приправ — сделанные по традиционной технологии соевый соус и мисо. Они существуют в трех основных вариантах, различаясь по вкусу и цвету.

Для японской кухни характерны естественные способы сохранения вкуса рыбы, овощей, фруктов, бобов, даров моря, соевого творога тофу.

Основной продукт японской кухни, лежащий в основе практически всех блюд, — это рис. Любопытно, что даже само слово «блюдо» — гохан — в буквальном переводе с японского означает «вареный рис». В деревнях рис до сих пор едят по 3 раза в день, вместе с обычной рыбой, тарелкой супа о-мисо и маринованными овощами.

Еще 150 лет назад японцы побаивались есть мясо, и современная японская кухня до сих пор базируется в основном на морепродуктах и блюдах, приготовленных из богатых протеинами бобовых соевых продуктов — таких, как тофу, юба (пенка, снятая с соевого молока), натто (блюдо из перебродивших бобов), соевый соус и мисо суп.

Большую роль в японской кухне играют также и свежие ингредиенты — морепродукты, овощи и грибы, ассортимент которых зависит от времени года.

Отведать блюда настоящей японской кухни в Черкассах вы можете у нас в суше-баре «Фугу».[:ua]У всьому світі японська кухня вважається еталоном здорового харчування. Географія – одна з причин багатовікової закритості Японії від світу – багато в чому вона й визначила своєрідність японської їжі. Оригінальність виявляється навіть не стільки в інгредієнтах, а в перевірених часом способах приготування і подачі. Але головна особливість і характерна риса японської кухні – це увага до деталей. У ній важливі нюанси і півтони, ритуали і правила. Японські кухарі готують лише зі свіжих інгредієнтів, тому кожне блюдо стає частиною природного циклу, продовженням думки про вічну зміну пір року.

Мабуть, ні в одній кухні світу не приділяють стільки уваги сервіровці і подачі страв, як в японській. Традиційна столовий посуд, різноманітна за розмірами, формою і матеріалами, являє собою поєднання краси і мінімалізму. Те ж саме можна сказати про розкладці їжі, наприклад, сашимі і суші, і її виготовленні – квітами, травою, листям. Кожна тарілка – справжній шедевр!

Зміна пір року миттєво відбивається у японців на столі.

Після приготування продукти повинні зберігати свій натуральний смак і текстуру, а численні приправи і спеції лише підкреслюють і посилюють аромат. Серед головних приправ – зроблені за традиційною технологією соєвий соус і місо. Вони існують в трьох основних варіантах, розрізняючи за смаком і кольором.

Для японської кухні характерні природні способи збереження смаку риби, овочів, фруктів, бобів, дарів моря, соєвого сиру тофу.

Основний продукт японської кухні, що лежить в основі практично всіх страв, – це рис. Цікаво, що навіть саме слово «страва» – гохан – в буквальному перекладі з японської означає «варений рис». У селах рис досі їдять по 3 рази на день, разом зі звичайною рибою, тарілкою супу о-місо і маринованими овочами.

Ще 150 років тому японці побоювалися їсти м’ясо, і сучасна японська кухня досі базується в основному на морепродуктах і стравах, приготованих з багатих протеїнами бобових соєвих продуктів – таких, як тофу, юба (пінка, знята з соєвого молока), натто (блюдо з перебродили бобів), соєвий соус і місо суп.

Велику роль в японській кухні грають також і свіжі інгредієнти – морепродукти, овочі і гриби, асортимент яких залежить від пори року.

Скуштувати страви справжньої японської кухні в Черкасах ви можете у нас в суші-барі «Фугу».[:]

Оберіть вашу зону доставки

Це дозволить значно скоротити час доставки вашого замовлення

Режим роботи доставки з 10:00 до 21:30

Режим роботи доставки з 10:00 до 21:00

Зареєструватись на подію

Перенаправлення