• F
  • U
  • G
  • U

Уникальные блюда японской кухни. Часть 2.

В первой части статьи мы начали знакомство с уникальными японскими блюдами, имеющими длинную историю, став традиционным олицетворением страны восходящего солнца.

Теперь же мы продолжаем знакомство далее.

Тэмпура – в состав блюда входят креветки, рыба, овощи (зависимо от сезона), их прожаривают в кляре. Едят тэмпуру с бульоном из соевого соуса. Блюдо появилось в Японии благодаря христианским миссионерам.

Сукияки – «блюдо из котла», известное под названием сябу-сябу, приготовление происходит прямо на столе в кастрюле. Маленькие кусочки говядины, лапша, тофу и овощи. Легкое, изысканное, превосходное блюдо.

Сябу-сябу –тоненький ломтик мяса бросают в кипячёную воду, благодаря этому мясо лишается лишнего жира и калорийность блюда снижается. Мясной бульон приправляют луком, капустой и овощами.

Популярные Суши с самого начала имели совсем иной вид. Когда-то рис и рыбу досконально мариновали затем оставляли не меньше чем на год, зачастую, на три – до использования. Форма нынешних суши принадлежит самураям, они ценили вкус сырой рыбы. Потому благодаря их вкусу суши стали рисовым колобком с кусочком рыбы. Обычно, суши макают в соевый соус и додают васаби. Мы постоянно видим васаби на столе в индивидуальной емкости, в Японии же его добавляют сразу в середину суши. Разнообразные виды суши необходимо заедать маринованным имбирем, чтобы лучше чувствовать вкусы.

Сашими – измельчённое филе сырой рыбы различных видов, едят с соевым соусом. Зачастую с сашими преподносят дайкон – редьку, для полного раскрытия вкуса рыбы.

Карри по-японски –непревзойденное рисовое блюдо, его едят с помощью ложок. Блюдо пришло из Индии и обозначалось как английское. Позже японцы переделали соус карри под себя и на данный момент вкус соуса значительно поменялся.

Якитори – считается любимой и самой популярной закуской к спиртным напиткам. Маленькие шашлычки в состав которых входит куриное мясо, овощи и грибы на бамбуковых шпажках, приготовленные на гриле.

Тонкацу – очень популярное блюдо в японских кафе. Свиную отбивную обжаривают во фритюре, и подают с сладким соусом.

Как же не обратить внимание на популярное лакомство – рыбу фугу она считается пищей для экстрималов. Так как достаточно капли яда, располагаемого в печени рыбы, чтобы привести к полнейшему параличу и летальному исходу. Все без исключения повара, которые готовят рыбу фугу, имеют разрешения на ее приготовление. По древней, японской традиции, если повар, отравит клиента, он должен сделать себе харакири.

Второе известное лакомство мраморное мясо.  Быков поят пивом и не разрешают выпускать из стойла, поэтому их мясо выходит очень нежным и сочным. Ну и конечно же, вагаси – различные рисовые десерты, бобовые и десерт с агар-агара. Вагаси украсят любое чаепитие.

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Easter Easter

Перенаправление