• F
  • U
  • G
  • U

Уникальные блюда японской кухни. Часть 1.

Японские блюда по-своему разнообразны и уникальны. Их можно поделить на несколько категорий: блюда c рисом, лапшой и блюда с рыбы и мяса.
Уровень термообработки изменяет вид от сырого мяса и рыбы до продуктов, прожаренных в кляре на большом огне.

Японскую лапшу разделяют на виды: рамэн, удон и соба.

Рамэн лапша, приготовленная на бульоне, ее завезли в Японию из Китая. Зачастую, используют куриный бульон, иногда готовят на свином бульоне. Также бульон предпочитают на основе морепродуктов. Последним временем стают распространёнными рамэны для вегетарианцев.
Для приготовления лапши используют пшеничную муку и добавляют яйца.

Удон готовят на пшеничной муке, только без яиц. Приготовление лапши длится дольше лапши для рамэна, но она считается более сытной. Лапшу удон можно употреблять как отдельное блюдо с добавкой соевого соуса, или как суп.

Собу готовят на основе гречневой муки иногда добавляют пшеничную. Популярное блюдо с давних времен эпохи Нары, тогда его подавали на чайных церемониях. Собу обычно едят холодной с добавками специй и соевым соусом. Изредка собу додают в раскаленный бульон.

При поедании лапши, в стране причмокивают, демонстрируя и передавая невероятный вкус данного блюда.

Несколько видов лапши можно попробовать и в нашем меню.

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Если вы оформите ваш заказ после 22:00, он будет обработан в следующий рабочий день.

Если вы оформите ваш заказ после 21:00, он будет обработан в следующий рабочий день.

Перенаправление