• F
  • U
  • G
  • U

Традиции японского алкоголя. Часть 1: Саке

Бытует весьма распространенное мнение что саке – японская водка. На самом деле это вовсе не так. Более того, это даже не вино, как считают некоторые! Это очень крепкое японское пиво. Крепость, конечно же, весьма странная для пива – 14 с половиной или даже 20 оборотов, но из-за уникальных нюансов приготовления и процесса брожения при создании саке – его все же причисляют к пиву. И да, из-за того самого уникального процесса брожения саке считают слабоалкогольным напитком.

Саке готовится из риса и чистейшей родниковой воды, как и пиво, оно выдерживает процесс брожения. Но, весьма странный. Предположительно саке в Японию было привезено из Китая, где очень популярным напитком было вино из риса. В Японии саке пили только при императорском дворце, но потом, впоследствии оно стало любимым напитком и у японских крестьян. Создавалось оно 2000 лет назад весьма странным способом. Рис пережёвывали и сплёвывали, чтоб усилить процесс брожения. Конечно же, сейчас никто так не делает. Используют для этого специальный вид гриба – кодзи. Он усиливает вкус и приводит к ускорению процесса брожения. Саке следует держать в холодильнике не больше двух месяцев. Иначе оно будет плохим на вкус. А открыв его следует выпить за день-два иначе процесс окисления придет в силу.

Выпить вкуснейшие коктейли как алкогольные, так и нет, а также испробовать идеальные суши вы можете у нас в Фугу!

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Зарегистрироваться на мероприятие

ФИО (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

ПІБ (обов'язково)

Ваш e-mail (обов'язково)

Телефон (обов'язково)

Easter Easter

Перенаправление