
Диетологи склоняются во мнении, что суши не только хорошо сбалансированной продукт, но и оплот здоровой пищи, ведь в них содержится много полезных веществ, в том числе витамины и минералы. Может быть, благодаря им японцы и славятся своим долголетием?
Рис – это один из самых непревзойденных источников клетчатки (играет ключевую роль в процессе пищеварения) и сложных углеводов (так называемый аккумулятор организма, постепенно освобождающий энергию необходимую для жизнедеятельности человека). Кроме того рис также богат на белок, ниацин, тиамин и железо.
Всем известно про малокалорийность морепродуктов: так, к примеру, в суши калорий куда меньше, чем даже в самом нежирном мясе домашней птицы. При этом они обеспечивают организм высококачественными белками, витаминами и минералами (йод, калий, фосфор, цинк). Важным является и тот факт, что рыбу, благодаря особым жирным кислотам рекомендуют для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Это ещё один важный аспект в системе японского долголетия.
Не менее важна для развития кровеносной системы и водоросль нори, которая славится высоким содержанием витамина В12, а также является великолепным источником кальция, йода и железа.
Васаби – так называемый японский хрен зеленого цвета – является великолепным источником витамина С.
Общепризнанный факт, что соя является источником самых ценных для организма белков. Поэтому неудивительно, что она лежит в основе приготовления тофу (японского творога), соевого соуса и мисо (ферментированной пасты). Кроме того в соевых бобах содержатся уйма других питательных веществ.
Все эти ингредиенты являются основой кухни и в нашем заведении. Поэтому у вас всегда есть возможность благодаря нашим блюдам самим прикоснуться к основам японского долголетия.