Особенности национальных блюд Японии. Часть 1

Натто («хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов.

Натто считался «низкой» едой, что объясняет почти полное отсутствие упоминаний о нём до XV века. Первое упоминание натто в литературе относится к XI веку.

Современная популярность натто началась с подъёмом новой столицы Эдо (Токио) в XVII веке. Сначала натто стали добавлять в мисосиру, а затем — есть с соевым соусом.

Ежегодно Япония потребляет около 263 000 тонн натто. До широкого распространения хлеба в Японии натто был компонентом типичного завтрака.

Обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой, а также липкой, тягучей консистенцией, схож с французскими голубыми сырами.
Натто едят в сыром виде, обычно с рисом. Чаще всего его смешивают с зелёным луком, горчицей, сырым яйцом и/или соевым соусом, которые вкладывают в упаковку при производстве. Натто может добавляться в роллы, супы суси, тосты, салаты, окономияки, спагетти и другие блюда. Существует также мороженое с натто.

Но надо понимать, что не все японцы любят натто.

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 10:00 до 20:00

Режим работы доставки
с 10:00 до 20:00

Зарегистрироваться на мероприятие

    ФИО (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

      ПІБ (обов'язково)

      Ваш e-mail (обов'язково)

      Телефон (обов'язково)

      Перенаправление