• F
  • U
  • G
  • U

Ролл Калифорния – дух свободы и вкус победы

После непосредственно суши самым популярным и востребованным направлением в данной кухне являются роллы, а уже самым известным роллом, покорившим сердца миллионов гурманов во всем мире и в том числе в нашей стране, является ролл Калифорния.
Собственно по одному названию становится понятно, что родина этого подвида роллов совсем не Япония, а самые что ни на есть Соединенные Штаты. Точнее Лос-Анжелес, что в штате Калифорния. Именно там, в ресторане «Tokyo Kaikan» творил свои кулинарные шедевры шеф-повар Ичиро Машита, которому и приписывается авторство ролла Калифорния. Впервые на свет блюдо появилось в 1973 году и быстро получило популярность по всей южной Калифорнии, а с начала 80-х уже активно подавалось в рестораны по всему США и начало победоносное шествие по всему миру.
Классический ролл Калифорния является блюдом смешения различных кулинарных традиций, то есть фьюженом. Он делается рисом наружу, обычно посыпанным кунжутными семенами. А внутри умещаются огурец, краб (либо крабовая палочка) и авокадо, который по своей текстуре очень близок к тунцу. Выходит, что в данном блюде совсем нет сырых морепродуктов, что, по сути, и стало главным фактором роста его стремительной популярности среди гурманов. Также прагматичным американцам пришлась по вкусу идея замены твердого нори на внешней стороне ролла на мягкий рис. А позже уже появилось бесчисленное множество вариаций на тему ролла Калифорния.
В нашем меню ролл Калифорния представлен двумя отдельными видами – Калифорния со свежим лососем и Калифорния с копченым лососем.

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Если вы оформите ваш заказ после 22:00, он будет обработан в следующий рабочий день.

Если вы оформите ваш заказ после 21:00, он будет обработан в следующий рабочий день.

Перенаправление