
Японская кухня в целом и суши в частности в последнее время стали невероятно популярны по всему миру. И если раньше их употребляли лишь гурманы, помешанные на морепродуктах и любители здорового питания, то теперь популяризация суши стала повсеместной. При этом модные тенденции не ограничиваются только самим процессом поедания суши, но касаются и всего ритуала употребления.
Суровый свод правил относительно того, как правильно есть суши передавался из поколения в поколение и дошёл до нас неизменным. При этом дань традициям превращает сам процесс приема еды в нечто большее и это одна из основных причин, почему суши вызывают в наши дни такой глубокий искренний интерес.
Попробуем и мы разобраться в особенностях процесса, ведь в Черкассах суши также становятся популярны год за годом.
Четких рекомендаций по порядку употребления тех или иных вариаций суши и роллов не существует, но зачастую вначале предпочтение отдается тем суши, что завернуты в листья нори. В Японии перед приёмом в пищу морепродуктов принято выпить аперитив, чаще всего это подогретый саке. В промежутках между разными вариациями суши правильно пить классический зеленый чай – он помогает нейтрализовать послевкусия тех или иных видов, чтобы четко прочувствовать вкус каждого последующего блюда.
Основных способов по поеданию суши существует два и каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Или часть покрытую рыбой окунают в соевый соус, а сами суши при этом едят верхним слоем наверх. Или же делают наоборот, едят верхним слоем вниз, но при этом суши обязательно смазываются имбирем.
Едят суши как палочками, так и руками. Это, как говорится, дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят. Ну и, конечно же, если есть суши палочками, то делать это надо определенным образом.
Как именно мы распишем в продолжение статьи…