• F
  • U
  • G
  • U

Эстетика японской кухни. Часть 2: Появление японских сладостей

С начала 710 года, когда наступила аристократическая эпоха и была основана столица в Наре эстетическая кухня в Японии наконец находит свои уникальные, свойственные только ей черты.

При императорском дворе проводились утонченные трапезы. Блюда обретают символику, их цвет зависит от сезона и происходящих на данное время событий. Появляются новые блюда и даже целые направления.

Например, пока в Японии не появились португальцы, сладкого в их рационе не было вовсе, даже несмотря на то, что сахар японцы открыли очень давно, еще в VIII веке, но его использовали исключительно в лечебных целях.

Самими распространёнными сладостями были фрукты, каштаны и мед. Но когда в стране появились европейцы, начались существенные изменения.

Японцев склоняли к христианству разнообразными сладостями.

В 1639 году Япония опять вынуждена от всех закрыться. Открыться Западу она смогла лишь в конце 1868 года. В Японии основались и стали очень популярными булочные, пивоварни, магазины с разнообразным шоколадом и вкуснейшим мороженым, стейк-хаусы, а также всеми любимые лавки с кофе и вином.

Позже из-за всеми признанного десерта «чизкейк», начали появляться в продаже молочные продукты. Быстрорастворимая лапша в удобных пластиковых стаканах, изобретенная в 1958 году А. Момофуку, стала большим прорывом, этим блюдом восхищалось много стран. Американским гамбургерам не оставалось места на рынке. Японцам стало понятно, что их кухня стала вдохновением для остального мира. Японские повари обучали жаждущих со всего мира своим кулинарным традициям.

Продолжение следует…

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Easter Easter

Перенаправление