• F
  • U
  • G
  • U

Эстетика японской кухни. Часть 1.

Японская кухня не зря входит в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Эстетика японской кухни ярко выражена в оформлении и изысканной подаче блюд. При этом японцы уделяют особое внимание деталям. Необыкновенные тарелочки, маленькие кусочки пищи, удобные палочки, внятный вид ингредиентов – все это вместе создает незабываемые впечатления.

Зимние блюда очень отличаются оформлением от летних и стают настоящим произведением искусства.

Японская кухня легкая, проста в приготовлении и самое главное состоит непосредственно из свежих продуктов. Свежие продукты поставляют не только в рестораны, но и в обыкновенные продуктовые магазины, так как еда, которая предназначена и пригодна к продаже хранится тут по правилам всего одни сутки.

Трудно поверить, что эстетическая кухня была не доступной для всего мира аж до 1868 года. Причиной этому стала политика национального затворничества.

История японской кухни

Первые ведомости об японской кухне проявились еще с давних времен мезолита и неолита, когда главными питательными продуктами были рыба, пшено и моллюски. В те времена в основном использовали горшки для приготовления разнообразных похлебок.

Самим распространённым было японское блюдо сябу-сябу, также известное как «блюдо из одного котла». Как сообщили археологи, которые вели раскопки в Японии, что еще тогда ямы использовались вместо холодильников, а консервацию продуктов производили солью.

В III веке до н. э рис был основным продуктом Японии и служил обменной валютой для страны.

Количество риса давало понять какие материальные способности семьи. В VI веке Китай существенно повлиял на японскую кухню, тогда появились первые чайные церемонии.

В то же время в стране появился буддизм, в связи с этим в 675 году был выдан закон о запрещении употребления мяса. За нарушение закона приговаривали к смертной казни. Хотя нужно заметить, что запрет применялся только к определенным видам мяса. Без последствий можно было наслаждаться мясом дикой свиньи и оленя. В 752 году запретили рыбалку. Рыбаков оставили без работы и главного источника существования. Вместо этого императорский дом выделял им каждый год некую долю риса. Палочки для употребления пищи и рецепт всеми любимого соевого соуса и лапши удон японцы также переняли у китайцев.

Продолжение следует…

Выберите вашу зону доставки

Это позволит значительно сократить время доставки вашего заказа

Режим работы доставки
с 11:00 до 22:00.

Режим работы доставки
с 10:00 до 21:00.

Зарегистрироваться на мероприятие

ФИО (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

ПІБ (обов'язково)

Ваш e-mail (обов'язково)

Телефон (обов'язково)

Easter Easter

Перенаправление