[:ru]Празднование Нового Года в Японии. Часть 2: Ход Праздника[:ua]Святкування Нового року в Японії. Часть 2: Хід Свята[:]

[:ru]

Новый год является самым важным праздником в Японии. Коренные жители придают ему особое

значение. Большинство учреждений в праздничные дни не работают. Огромное количество отпусков припадает именно на эти дни.

Торжественная часть обычно наполнена различными ритуалами.

Начало праздника припадает на 29 декабря, а заканчивается 3 января.

Перед Новым годом зачастую делают уборку в доме, готовят изысканные блюда, посещают храмы и выставляют украшение с сосновых деревьев у входа в дом. Таким образом в их жилье не будет

злых духов. Обо всем этом мы подробнее писали уже в первой части рассказа о Праздновании Нового Года в Японии.

В стране восходящего солнца верят, что человека отягощают 108 вредных хлопот именно поэтому, когда наступает Новый год объявляют 108 ударов в колокола. Так как в стране считают, что бой прогоняет все хлопоты. Посещая храм впервые в году, японцы слышат их звучание.

Праздничный стол включает в себя блюда, приготовленные с кислых, сушеных и сладких

продуктов. Поэтому продукты могут долго хранится, даже без холодильника. В Японии невозможно представить праздник без осэти, они готовятся из отварных водорослей. Также японцы готовят удивительный пирог из рыбы, бататовое пюре с каштанами и чёрную сою. Не обойтись без праздничного блюда под названием моти — это клейкие, рисовые кругляшки. Моти символизируют богатство и большой урожай. Когда торжество заканчивается их съедают. Есть традиция, по которой каждый член семьи обязан съесть столько, сколько ему исполнилось лет в этом году.[:ua]

Новий рік є найважливішим святом в Японії. Корінні жителі надають йому особливого значення. Більшість установ в святкові дні не працюють. Величезна кількість відпусток припадає саме на ці дні.

Урочиста частина зазвичай наповнена різними ритуалами.

Початок свята припадає на 29 грудня, а закінчується 3 січня.

Перед Новим роком найчастіше роблять прибирання в будинку, готують вишукані страви, відвідують храми і виставляють прикраса з соснових дерев біля входу в будинок. Таким чином в їх житлі не буде злих духів. Про все це ми докладніше писали вже в першій частині розповіді про Святкуванні Нового Року в Японії.

У країні висхідного сонця вірять, що людину обтяжують 108 шкідливих клопоту саме тому, коли настає Новий рік оголошують 108 ударів в дзвони. Так як в країні вважають, що бій проганяє всі турботи. Відвідуючи храм вперше в році, японці чують їх звучання.

Святковий стіл включає в себе страви, приготовані з кислих, сушених і солодких продуктів. Тому продукти можуть довго зберігається, навіть без холодильника. В Японії неможливо уявити свято без осеті, вони готуються з відварних водоростей. Також японці готують дивовижний пиріг з риби, бататового пюре з каштанами та чорною соєю. Не обійтися без святкової страви під назвою моті – це клейкі, рисові кругляшки. Моті символізують багатство і великий урожай. Коли торжество закінчується їх з’їдають. Є традиція, за якою кожен член сім’ї повинен з’їсти стільки, скільки йому виповнилося років в цьому році.[:]

Оберіть вашу зону доставки

Це дозволить значно скоротити час доставки вашого замовлення

Режим роботи доставки з 10:00 до 21:30

Режим роботи доставки з 10:00 до 21:00

Зареєструватись на подію

Перенаправлення